Ayam Brand™ mematuhi peraturan paling ketat di dunia yang mencakup BPA dan semua produk Ayam Brand™ tentunya aman untuk dikonsumsi.
Sebagian besar kaleng sudah dilengkapi dengan lapisan untuk melindungi makanan dari kontak dengan logam yang digunakan dalam kaleng.
Peraturan paling ketat di dunia (Peraturan UE 2014/19/EC) telah menetapkan bahwa makanan kalengan dengan batas migrasi spesifik BPA (SML) hingga 0,6 ppm atau (mg/kg) makanan benar-benar aman untuk dikonsumsi.
Analisis laboratorium independent kami telah menunjukkan bahwa untuk sebagian besar produk referensi Ayam Brand™ tidak ada migrasi BPA ke makanan bahkan setelah tanggal kadaluwarsa kaleng.
Produk tertentu dengan kandungan makanan yang lebih asam mungkin menunjukkan beberapa migrasi BPA, tetapi ini selalu dianalisis di bawah batas ketat 0,6 ppm.
Ayam Brand™ mengganti SEMUA produk kalengnya ke kaleng BEBAS BPA.
Ayam Brand™ mengambil keputusan pada awal tahun 2012 untuk mengganti semua produknya ke kaleng dengan lapisan yang tidak mengandung BPA atau kelompok komponen serupa seperti BPF, BPS, dll. Ayam Brand™ menetapkan standar yang lebih tinggi dalam hal ini daripada ekspektasi konsumen.
Namun, pada saat keputusan itu diambil, pelapis alternatif BPA-FREE tidak tersedia. Ayam Brand™ mengambil sendiri untuk menguji secara ekstensif lapisan alternatif dengan analisis Real Time Aging untuk memastikan mereka benar-benar aman. Butuh beberapa tahun bagi industri kaleng untuk memformulasi lapisan baru dan bagi Ayam Brand™ untuk mengujinya.
Ayam Brand™ secara bertahap beralih ke kaleng dengan pelapis BPA-FREE, segera setelah pengujian dan analisis membuktikan bahwa pelapis baru aman untuk setiap kategori produk.