Mengapa Tidak Ada Pengawet Dalam Makanan Kalengan

Kaleng adalah cara terbaik untuk mempertahankan tekstur, penyajian, dan rasa makanan olahan dalam waktu lama, tanpa menambahkan bahan pengawet.

Proses pengalengan menggunakan sterilisasi, ditemukan oleh seorang juru masak Prancis pada tahun 1810 untuk mengawetkan makanan dengan cara yang stabil sehingga dapat disimpan dan dikirim ke luar negeri sepanjang tahun.

Kaleng disedot kemudian disegel dalam kondisi kedap udara dan melalui proses pemanasan suhu tinggi dan terkontrol. Proses pemanasan membunuh bakteri dan mengawetkan makanan. Produk kami dapat dikonsumsi dengan aman tanpa bantuan bahan pengawet.

 

Bagaimana Cara Menyimpan Makanan Kaleng

Produk kalengan yang belum dibuka harus disimpan di tempat yang sejuk dan kering di mana mereka dapat bertahan hingga tiga tahun di dapur Anda kecuali tanggal "best before" mengatakan lebih cepat.

Gunakan pembuka kaleng yang bersih dan bebas karat, atau cari kaleng yang dapat ditarik, dan bersihkan bagian atas kaleng sebelum dibuka.

Jangan menyimpan makanan dalam kaleng terbuka di lemari es, sebaliknya, pindahkan isi yang tidak digunakan ke wadah penyimpanan yang tertutup dan segera masukkan ke dalam lemari es hingga maksimal empat hari.

 

Ayam Brand™ Bebas BPA

Ayam Brand™ mematuhi peraturan paling ketat di dunia yang mencakup BPA dan semua produk Ayam Brand™ tentunya aman untuk dikonsumsi.

Sebagian besar kaleng sudah dilengkapi dengan lapisan untuk melindungi makanan dari kontak dengan logam yang digunakan dalam kaleng.

Peraturan paling ketat di dunia (Peraturan UE 2014/19/EC) telah menetapkan bahwa makanan kalengan dengan batas migrasi spesifik BPA (SML) hingga 0,6 ppm atau (mg/kg) makanan benar-benar aman untuk dikonsumsi.

Analisis laboratorium independent kami telah menunjukkan bahwa untuk sebagian besar produk referensi Ayam Brand™ tidak ada migrasi BPA ke makanan bahkan setelah tanggal kadaluwarsa kaleng.

Produk tertentu dengan kandungan makanan yang lebih asam mungkin menunjukkan beberapa migrasi BPA, tetapi ini selalu dianalisis di bawah batas ketat 0,6 ppm.

Ayam Brand™ mengganti SEMUA produk kalengnya ke kaleng BEBAS BPA.

Ayam Brand™ mengambil keputusan pada awal tahun 2012 untuk mengganti semua produknya ke kaleng dengan lapisan yang tidak mengandung BPA atau kelompok komponen serupa seperti BPF, BPS, dll. Ayam Brand™ menetapkan standar yang lebih tinggi dalam hal ini daripada ekspektasi konsumen.

Namun, pada saat keputusan itu diambil, pelapis alternatif BPA-FREE tidak tersedia. Ayam Brand™ mengambil sendiri untuk menguji secara ekstensif lapisan alternatif dengan analisis Real Time Aging untuk memastikan mereka benar-benar aman. Butuh beberapa tahun bagi industri kaleng untuk memformulasi lapisan baru dan bagi Ayam Brand™ untuk mengujinya.

Ayam Brand™ secara bertahap beralih ke kaleng dengan pelapis BPA-FREE, segera setelah pengujian dan analisis membuktikan bahwa pelapis baru aman untuk setiap kategori produk.

 

Apakah Makanan Kaleng Harus Dimasak Lagi

Produk kalengan dimasak dalam kaleng sebagai bagian dari proses pengalengan. Ini berarti bahwa mereka selalu dimasak sepenuhnya dalam kaleng tertutup dan dapat dimakan langsung dari kaleng tanpa perlu dimasak lagi. Namun, Anda bisa menghangatkannya atau menggunakannya sebagai bahan dalam resep masakan favorit Anda.