Creamy Rice & Mango
Bahan:
- ½ cangkir kelapa parut
- 1½ cangkir nasi gandum pendek
- ½ cangkir gula kastor
- 4 gelas air
- 2 buah mangga, kupas, buang bijinya, dan iris
- 1 bungkus Ayam Brand™ Santan 200ml
Cara Membuat:
Baking:
- Sebarkan kelapa parut secara merata di atas loyang dan masukkan loyang untuk dipanggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya pada suhu 190ºC selama sekitar 10 menit, sampai agak keemasan.
Boiling:
- Campurkan dalam panci beras, gula dan air. Aduk rata dan didihkan.
- Rebus selama 15 sampai 20 menit, sampai air terserap oleh nasi.
- Masukkan santan kental. Selalu taruh santan di bagian akhir untuk menjaga semua aromanya.
Presentasi:
- Sajikan nasi di sebelah irisan mangga dan taburi kelapa parut panggang oven di atasnya.