Mihun Tuna Pelangi
Bahan:
- 1 kaleng Ayam Brand™ Tuna Chunks dalam Minyak Zaitun (dengan minyak)
- 1 bungkus mihun, rendam selama 5 menit (jangan terlalu lembek) dan tiriskan
- Paprika merah, hijau dan kuning, diiris tipis-tipis, masing-masing 1 buat
- 2 bawang merah, iris halus
- 8 siung bawang putih, iris halus
- 1 buat wortel, diiris tipis-tipis
- Minyak untuk memasak
Bumbu:
- 2 sdm kecap asin
- Kecap ikan secukupnya
- 3 sdt merica bubuk putih
- Jeruk nipis calamansi dipotong menjadi dua dan bawang merah goreng untuk disajikan (opsional)
Cara Membuat:
- Panaskan 50ml minyak dalam wajan dan tumis bawang putih hingga harum, tambahkan tuna dengan minyak zaitun dan goreng selama 3 menit. Tambahkan wortel dan goreng selama 1 menit.
- Tuangkan 300ml air diikuti dengan bahan bumbu dan didihkan. Masukkan mihun dan tutup untuk direbus selama 5 menit. Buka tutup dan tumis sampai mihun matang dan semua cairan menguap, tambahkan paprika dan bumbu secukupnya.
- Sajikan selagi panas dengan perasan jeruk nipis dan sedikit bawang merah goreng.