Nasi Goreng Sarden
Bahan:
- 1 kaleng Ayam Brand™ Sarden dalam Saus Tomat 155g
- 1 bawang bombay kecil, cincang
- 1 siung bawang putih, haluskan
- ½ cangkir sayuran campuran beku
- 4 butir telur
- 2 sdm minyak sayur
- 4 cangkir nasi matang
Cara Membuat:
Persiapan:
- Pertama haluskan ikan sarden dengan garpu.
- Kupas dan potong bawang bombay. Hancurkan dan cincang bawang putih.
Frying:
- Dalam penggorengan atau wajan, panaskan minyak lalu tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Kemudian tambahkan sayuran, campur nasi dan tumis sebentar.
- Selanjutnya masukkan sarden yang sudah dihaluskan dan aduk rata. Tambahkan sedikit garam dan merica.
- Dan sisihkan dan bagi nasi menjadi 4 piring.
- Untuk telurnya, goreng telur mata sapi secara terpisah atau telur goreng biasa.
Presentasi:
- Tambahkan telur goreng atau telur mata sapi di atas nasi.
- Tambahkan beberapa irisan mentimun untuk hiasan tetai juga agar renyah.