Panekuk Santan Kelapa
Bahan:
- 1 cangkir tepung self-raising
- ⅓ cangkir gula kastor
- ¼ gelas air
- 1 butir telur
- 1 sdm kelapa kering
- Sedikit minyak goreng
- Ayam Brand™ Santan Kelapa 140ml
Cara Membuat:
Mixing:
- Campur tepung terigu, gula pasir, santan, air dan telur menjadi satu.
- Blender selama beberapa detik sampai halus. Tuangkan campuran ke dalam kendi dan kemudian hanya aduk dalam kelapa kering.
Cooking:
- Untuk menyiapkan panekuk, panaskan wajan anti lengket dengan api sedang-rendah, dan olesi wajan dengan sedikit minyak.
- Setelah wajan panas, tuang 2 sendok makan adonan ke dalam wajan dan kocok sebentar agar adonan tercampur rata.
- Biarkan masak selama sekitar 1 sampai 2 menit di setiap sisi atau sampai panekuk berubah warna menjadi cokelat keemasan.
- Ulangi langkah tersebut hingga adonan habis.
Presentasi:
- Sajikan dengan madu untuk sarapan atau dengan sorbet magga sebagai hidangan penutup.
- Anak-anak suka membawanya ke sekolah untuk jajan.