Petai Makerel
Bahan:
- 1 kaleng Ayam Brand™ Mackerel dalam Saus Tomat
- Minyak kelapa untuk memasak
- 4 siung bawang putih, iris
- 1 bawang bombay besar, cincang
- 1 tomat, iris
- ½ mangkuk petai
- 1 sdm air asam jawa
- 1 sdt garam
- 2 sdt cabai bubuk
- ½ gelas air putih
Cara Membuat:
- Tuangkan minyak kelapa ke dalam wajan. Masukkan bawang bombay dan bawang putih yang telah diiris. Masak hingga agak keemasan.
- Taburkan bubuk cabai dan tambahkan air asam jawa.
- Tuangkan ½ gelas air ke dalam masakan.
- Tuang seluruh isi kaleng Makarel dalam Saus Tomat. Aduk perlahan tanpa merusak ikan.
- Masukkan irisan tomat.
- Tuang ½ mangkuk petai dan beri garam. Biarkan mendidih.
- Hidangkan dan siap disajikan.